我校辅导员王佳参加第十期山东高校辅导员高级研修班
发布时间: 2018-05-14   浏览次数: 133

  

201853-9日,第十期山东高校辅导员高级研修班在浙江嘉兴举办。我校辅导员王佳参加了此次培训。

本次研修班由中共山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,嘉兴学院南湖干部学院协办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,认真贯彻落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,研究探索新形势下提升高校辅导员工作质量的思路和途径,积极推动高校思想政治工作创新发展。

来自山东高校的136名辅导员参加了本次研修。研修班由6场报告会、4场现场教学组成。中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、清华大学文科资深教授、社会主义核心价值观协同创新中心主任吴潜涛做《十九大报告的理论创新》主题报告;中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、武汉大学思想政治教育研究院院长、教授、博士生导师骆郁廷做《加强和改进新形势下高校思想政治工作》主题报告;中国高等教育学会辅导员工作研究分会副会长、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主任、山东大学党委副书记仝兴华做《深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务》主题报告;《思想理论教育》常务副主编、编辑部主任曹宁华做《辅导员的科学研究与专业化发展》主题报告;教育部“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”入选者、浙江大学党委学生工作部部长邬小撑做《以十九大精神为指导,不断提高人才培养能力》主题报告;浙江省当代史学会理事、浙江省“红船精神”宣讲团成员、嘉兴中共党史学会常务副会长、嘉兴电大副校长姚炎鑫做《弘扬红船精神,不忘初心使命》主题报告。此外,研修班还通过讨论交流、现场教学形式提升研修学员的思想政治工作水平和能力。

通过此次研修,进一步加深了辅导员对新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、和“红船精神”的理解,对辅导员日后开展工作提供坚实的理论基础和重要的指导意义。

(机电工程学院  王佳)

 

757| 227| 345| 371| 302| 499| 501| 549| 975| 636|