[理学院]理学院开展2018年暑期社会实践动员会
发布时间: 2018-06-19   浏览次数: 13

(汤斌飞讲解社会实践注意事项 寇希国摄影)

    为引领和帮助学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,使其更好地以实际行动为学?!八涣鳌苯ㄉ韫毕浊啻毫α?,6月15日,理学院于南教楼201室开展2018年暑期社会实践动员会。此次会议由2017级理科实验班辅导员张琰担任主持人,特邀理学院16级辅导员汤斌飞做主讲人,理学院参加暑期社会实践的全体同学参加。

    “大学生不是只知道学习就行了,而是要以学习为中心,走全面发展的道路,而社会实践就是一次很好的历练!”会议伊始,张琰这样说到。而后,张琰请汤斌飞给学生们介绍暑期社会实践的具体事宜。汤斌飞从活动主题、总体思路、实践内容、组织保障等六个方面具体讲述了暑期社会实践的注意事项,并重点分析了专题社会调研的三个主题——改革开放四十周年、乡村振兴战略、新旧能源转换?!盎褂凶詈笠坏?,也是最重要的一点,就是安全第一!”汤斌飞语重心长地说。

    随后,张琰又对汤斌飞的讲话内容做了补充,主要讲了关于参加社会实践申请表的递交情况、后期成果汇报、总结表彰及学时认定,并悉心解答学生们提出的每个问题。

    “我们大学生应该坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身全面建成小康社会伟大实践,努力成长成才、创新创造、建功立业,成为担当民族复兴大任的时代新人?!辈渭踊嵋榈睦钚ざ厮?。至此,理学院2018年暑期社会实践动员会正式结束。

  


973| 228| 174| 737| 432| 962| 91| 497| 162| 385|